ROERO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Vitigno: 100% Nebbiolo.

Vinificazione: Lunga macerazione in tini di rovere a cappello sommerso dove svolge la fermentazione alcolica e malolattica.

Invecchiamento: 24 mesi circa di invecchiamento in tonneaux e botti di rovere grandi, seguiti da 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Alcool: Da 13,5 % a 14,5%.

Colore: Rosso granato intenso.

Sapore: Austero e intenso con un importante tannino e una lunga persistenza.

Profumo: Note floreali di viola e menta, sentori speziati e balsamici di pepe, cuoio e caffè.

Abbinamenti: Da abbinare ad antipasti crudi, insaccati, primi piatti delicate o primi, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.

Apertura: Si raccomanda di lasciare il vino a “respirare” 35-40 minuti prima di servirlo.

Temperatura di servizio: 18° C. – 65° F.

Periodo di consumo: Si può tranquillamente conservare in cantina per 8 – 10 anni. 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ducimus, eius, quo. Ex blanditiis ullam corporis culpa non. Deserunt doloribus sed ipsam qui ex, expedita, architecto cumque ullam quod quia officia.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Modi eaque quos, nulla maxime quaerat ab non maiores, temporibus earum adipisci expedita nesciunt similique sunt omnis quisquam odit voluptatem quis culpa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nulla corrupti assumenda delectus blanditiis odio optio modi reprehenderit, sint excepturi, vero debitis non odit eaque deleniti, tempora nobis ut soluta inventore!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Magni repudiandae sequi placeat ea minus excepturi, minima quam. Quod enim sed nisi itaque error optio nostrum ducimus, sunt, illo, repellendus rerum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Atque quidem eaque autem quisquam et, modi in soluta debitis iste dicta ex ab consequuntur non quas placeat! Itaque a ad, eius.